Política de privacidad

Última actualización: marzo de 2020

Si desea ver nuestra Política de privacidad completa en línea, haga clic aquí. Si desea ver nuestros Términos de servicio completos, haga clic aquí. Si desea recibir copias de los tres documentos, envíe un correo electrónico a privacy@xumo.com. Si desea revisar la Política de privacidad completa, siga leyendo.

Si es residente de California, asegúrese de revisar a continuación la sección titulada “Información adicional para los residentes de California“, que incluye información importante requerida por las leyes de privacidad de California acerca de las categorías de información personal que recopilamos y compartimos, así como sus derechos establecidos en las leyes de privacidad de California.

Introducción y descripción general

XUMO, LLC (“XUMO”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”) ofrece un servicio de transmisión de televisión que se puede ver en la web, por medio de una aplicación móvil o en un televisor inteligente, por ejemplo, cuando nuestro servicio está integrado en su televisor, o cuando es una aplicación de su televisor u otro dispositivo de transmisión. En esta Política de privacidad, nos referimos a nuestro servicio de televisión, características, widgets, complementos, aplicaciones, contenidos, descargas y/u otros servicios como los “Servicios”.

Esta Política de privacidad está diseñada para informarle qué información personal recopila XUMO, cómo la usamos, almacenamos y compartimos, y sus derechos y opciones con respecto a la información que recopilamos de usted. Esta Política de privacidad se aplica a toda la información personal que recopilamos en relación con los Servicios vinculados con esta Política de privacidad, ya sea que acceda o utilice nuestros Servicios directamente, o que interactúe con nosotros de otra forma, por ejemplo, al contactar al servicio de soporte al usuario.

Además, revise los Términos del Servicio, que rigen su uso del Servicio e incluyen, entre otras cosas, los límites de nuestra responsabilidad y sus recursos, el arbitraje obligatorio, y la renuncia al juicio por jurado y a las acciones colectivas. Al utilizar nuestro Servicio, usted acepta nuestros Términos de servicio (que nos otorgan sus derechos, limitan nuestra responsabilidad ante usted y limitan sus recursos) y acepta que recopilemos, utilicemos y compartamos su información y datos, así como otras actividades, como se describe a continuación. Modificaremos esta Política de Privacidad cada cierto tiempo. Cuando hagamos algún cambio, modificaremos la fecha en la parte superior de la Política y, en algunos casos, le notificaremos por medio de los Servicios, como en nuestra página de inicio, por correo electrónico o mediante otro tipo de comunicación.

1. Información personal que recopilamos

En esta sección, explicamos qué información personal recopilamos sobre usted y cómo la recopilamos.

  1. Información que usted proporciona

Puede utilizar la mayoría de nuestros Servicios sin enviar activamente información sobre usted, pero también puede elegir proporcionarnos información personal por medio de los Servicios y, cuando lo haga, recopilaremos la información personal que proporcione. En particular:

  • Si desea contenido localizado, recopilaremos su código postal.
  • Si nos contacta para hablar sobre las oportunidades para asociarse con XUMO, recopilaremos información acerca de usted mediante nuestro formulario de contacto, como su nombre completo y su dirección de correo electrónico. También es posible que recopilemos la información que elija compartir con nosotros en relación con dicha consulta.
  • Si nos contacta por medio de nuestros canales de soporte al usuario, recopilaremos información acerca de usted, como su nombre completo, su dirección de correo electrónico y, de manera opcional, cierta información relacionada con su dispositivo de transmisión. También es posible que recopilemos otra información de contacto adicional, como su dirección postal, su número de teléfono o cualquier otra información que nos proporcione.
  • Si se registra en nuestras listas de correo, recopilaremos su dirección de correo electrónico.

2. Información sobre su uso de los Servicios

Recopilamos automáticamente información sobre su uso de los Servicios, como la hora de su visita y el contenido que ve. Por ejemplo, hacemos un seguimiento de los canales y contenidos que ven los usuarios individuales, y por cuánto tiempo miran esos canales y contenidos.

También recibimos y recopilamos información técnica sobre su dispositivo y software, según corresponda, incluidos el tipo de dispositivo, el sistema operativo y la versión, la información de la red, la dirección IP (un número único que se utiliza para identificar un dispositivo en Internet), el identificador de publicidad del dispositivo móvil (un identificador reiniciable que su proveedor de sistema operativo, como Apple o Google, le asigna a su dispositivo móvil), el identificador del dispositivo de aplicación de TV conectado (como su identificador de publicidad de Roku), el identificador del televisor conectad, la página que visitó antes de visitar nuestro sitio web, y los datos de errores.

Podemos usar cookies, que son pequeños archivos de texto que ayudan a almacenar las preferencias y la actividad de los usuarios, y otras tecnologías similares, como contadores de visitantes, píxeles y etiquetas de anuncios para reconocerlo cuando visita nuestros Servicios y para recopilar cierta información, como el número de visitas, cuáles características o páginas son populares, las mediciones sobre el éxito de una campaña publicitaria y otra información sobre sus actividades de navegación. También podemos usar tecnologías de reconocimiento, como la aplicación de probabilidad estadística a conjuntos de datos, las cuales intentan reconocer o hacer suposiciones sobre los usuarios y dispositivos (por ejemplo, detectar si un usuario de varios dispositivos diferentes es el mismo usuario).

3. Información de terceros

En algunas jurisdicciones, podemos obtener de terceros cierta información sobre su dispositivo o su hogar. Utilizaremos esta información para personalizar el contenido y los anuncios que se le muestran.

2. Servicios de publicidad y análisis proporcionados por otros

Podemos permitir que otros proporcionen servicios de análisis y publiquen anuncios en nuestros Servicios, en la web y en las aplicaciones móviles. Estas entidades pueden usar cookies, contadores de visitantes, identificadores de dispositivos y otras tecnologías para recopilar información sobre su uso de los Servicios, otros sitios web y aplicaciones, incluida su dirección IP, navegador web, información de redes móviles, páginas visitadas, tiempo invertido en las páginas o aplicaciones, enlaces en los que hizo clic e información de conversión. XUMO y otros pueden usar esta información para analizar y rastrear datos, determinar la popularidad de ciertos contenidos, entregar publicidad y contenido dirigido a sus intereses en nuestros Servicios y en otros sitios web, y comprender mejor su actividad en línea, entre otras cosas. Si desea más información sobre los anuncios basados en intereses, o si desea cancelar la autorización para que su información de navegación se utilice con fines publicitarios, visite http://www.aboutads.info/choices. Así mismo, es posible que su dispositivo móvil incluya una función (“Limitar seguimiento de anuncios” en iOS o “Inhabilitar la publicidad basada en intereses” en Android) que le permite cancelar la autorización para que cierta información se recopile por medio de aplicaciones móviles utilizadas para fines de publicidad conductual. Por último, su televisor o dispositivo de transmisión conectado puede ofrecerle la posibilidad de dejar de usar la información de visualización para mostrar anuncios orientados a sus intereses. Si desea más información, comuníquese con el fabricante de su dispositivo.

Los Servicios interactúan con la medición patentada de Nielsen, que le permitirá contribuir a las investigaciones de mercado. Al hacer clic en http://www.nielsen.com/digitalprivacy, los usuarios pueden obtener más información sobre el software de medición y conocer sus opciones con respecto a la medición de Nielsen.

3. Uso de la información

Utilizamos la información personal que recopilamos para analizar el tráfico y las actividades de los usuarios en nuestros Servicios, identificar áreas o funciones populares, y optimizar y personalizar los Servicios. Esto incluye vincular la información recopilada mediante varios métodos para ofrecerle una experiencia similar en todos nuestros Servicios. Por ejemplo, podemos sugerir contenido o títulos que puedan ser de su interés, organizar su guía para mostrar los canales o títulos más relevantes, y personalizar notificaciones, anuncios u otras comunicaciones de marketing en nuestros Servicios, o en los sitios y servicios de terceros.

También podemos utilizar la información que recopilamos para los siguientes fines:

  • Responder a las solicitudes de servicio al cliente
  • Proporcionar, mantener y mejorar nuestros Servicios, así como para desarrollar nuevos contenidos y funciones
  • Proteger los derechos y la propiedad de XUMO y otros, lo que incluye la detección, investigación y prevención de fraudes y otras actividades ilegales, y la ejecución de nuestros acuerdos
  • Marketing y publicidad

4. Divulgación de su información personal

No divulgaremos su información personal a terceros no relacionados, a menos que tengamos su autorización para hacerlo, con las excepciones que mencionamos aquí:

  • Con los proveedores que nos brindan servicios bajo un contrato y que están obligados a mantener la confidencialidad de la información personal
  • Si es razonablemente necesario para cumplir con una ley, con una norma o con un proceso obligatorio (por ejemplo, para responder a un citatorio)
  • Si determinamos que sus acciones infringen nuestros acuerdos o políticas de usuario, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de XUMO u otros
  • En relación con una fusión, venta de activos de la compañía, financiamiento o adquisición de la totalidad o de una parte de nuestro negocio, siempre y cuando la parte receptora acepte proteger la información personal de acuerdo con los compromisos de esta política y la ley aplicable
  • Con nuestra matriz, filiales y afiliados

Como se mencionó anteriormente, compartimos cierta información personal que no lo identifica directamente, pero que identifica su dispositivo, como identificadores de cookies, identificadores de dispositivos y direcciones IP, mediante cookies de terceros y tecnologías similares en nuestros Servicios, para permitir que dichos terceros nos puedan brindar servicios de analítica y publicidad.

Es posible que compartamos con terceros cierta información que no se puede vincular con usted o con su dispositivo (como datos acumulados), por lo que no se considera como información personal en esta Política.

5. Almacenamiento de datos

Almacenamos la información personal que recopilamos durante el tiempo que sea necesario para los fines para los que la recopilamos originalmente. También podemos conservar la información personal según lo exija la ley.

6. Residentes del Espacio Económico Europeo, el Reino Unido y Suiza

(a) Información acerca del procesamiento de sus datos

Si es un residente del Espacio Económico Europeo, el Reino Unido o Suiza, XUMO actúa como un controlador de datos que recopila y procesa sus datos.  Su privacidad es muy importante para nosotros y entendemos la importancia de mantener la confidencialidad de sus datos personales, así como de cualquier otra información que tengamos almacenada acerca de usted en relación con su uso de los Servicios/la aplicación.  De acuerdo con lo establecido en el artículo 12 del Reglamento General de Protección de Datos (en adelante denominado RGPD), tenemos la obligación de informarle acerca del procesamiento de sus datos cuando usa nuestros Servicios/nuestra aplicación.  Esta sección complementa las Secciones 1 a 5 y 7 a 12 de esta Política de privacidad. 

Esta Política de privacidad se aplica para el procesamiento de sus datos personales por parte de XUMO cuando visita y usa nuestros Servicios/nuestra aplicación y es un residente del Espacio Económico Europeo, el Reino Unido o Suiza. Esto se refiere a la información que lo identifica personalmente, como su nombre, ubicación, dirección IP, información de su dispositivo y detalles de contacto, así como los datos que se puedan vincular con dicha información para identificarlo de forma directa o indirecta.  Esta Política de privacidad también abarca la recopilación y el procesamiento por parte de XUMO de cualquier dato personal que los socios comerciales de XUMO compartan con la empresa.

Esta Política de privacidad se redactó originalmente en inglés y se tradujo a otros idiomas. En caso de que exista cualquier discrepancia entre los textos en inglés y las traducciones, el texto en inglés prevalecerá y se utilizará para resolver cualquier conflicto.  Nos reservamos el derecho de hacer revisiones adicionales a esta Política de privacidad en el futuro, en caso de que cambiemos o modifiquemos los Servicios, o implementemos nuevas tecnologías.  Asimismo, nos reservamos el derecho de revisar esta Política de privacidad para ajustarnos a los cambios en los fundamentos legales relacionados con el procesamiento o con las leyes de protección de datos correspondientes.

(b) Los datos personales que recopilamos acerca de usted

XUMO recopila y procesa los datos personales relacionados con su uso e interacciones con el Servicio/la aplicación, y para poder proporcionarle los Servicios, para responderle y para compartir información con nuestros socios comerciales en relación con su uso del Servicio.  Los tipos de datos personales que podemos recopilar se mencionan en la Sección 1 de esta Política de privacidad. 

 (c) Cómo recopilamos sus datos personales

Recopilamos sus datos personales de diferentes maneras, como se describe a continuación. 

6.1  Información que nos proporciona directamente

Consulte la Sección 1(a) de esta Política de privacidad.

6.2   Datos personales que recopilamos automáticamente

Consulte las Secciones 1(b) y 10 de esta Política de privacidad y nuestra Política de información sobre cookies para obtener más información relacionada con nuestro uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento.

6.3 Información proveniente de terceros

En los casos en que nuestros Servicios estén integrados en su televisor o se entreguen por medio de una aplicación en su televisor u otro dispositivo de transmisión, podemos recopilar información acerca de su dispositivo o su hogar con el fabricante correspondiente del televisor o dispositivo de transmisión. 

(d) Cómo utilizamos sus datos personales

Consulte la Sección 3 de esta Política de privacidad para conocer los detalles sobre la manera en que utilizamos sus datos personales.   Conforme a lo establecido en las leyes de protección de datos, debemos tener un fundamento legal para procesar sus datos personales. Indicamos los fundamentos legales sobre los que basamos nuestras acciones debajo de los títulos.

En los casos en que nos basemos en un interés legítimo como fundamento legal, nuestro interés legítimo es necesario para promover nuestro negocio, mejorar los servicios que le ofrecemos y su experiencia al interactuar con nosotros, y garantizar la administración operativa e interna eficiente de nuestro negocio, así como el ejercicio de nuestros derechos.

6.4  Para cumplir con contratos

Si acepta un contrato con nosotros (por ejemplo, al descargar nuestra aplicación para poder ver nuestra programación), necesitamos procesar sus datos personales para cumplir con el contrato al proporcionarle los Servicios. Si no podemos procesar la información y la dirección IP de su dispositivo/navegador, no podremos ofrecerle los Servicios/la aplicación.

6.5  Cuando obtengamos su consentimiento

Le pedimos su consentimiento para enviarle comunicaciones directas de marketing y mostrarle anuncios personalizados. Puede cancelar la suscripción en cualquier momento, como se explica en la sección de “sus derechos“ a continuación, o desactivar los anuncios personalizados que recibe, como se describe en nuestra Política de información sobre cookies.  Como se explica en esa política, puede desactivar los anuncios basados en intereses en la aplicación de nuestros dispositivos conectados al ajustar sus opciones de anuncios personalizados en el menú de configuración. 

6.6  Cuando tengamos una obligación legal

Para proteger, investigar, disuadir e informar cualquier actividad fraudulenta, no autorizada o ilegal, en relación con su uso de nuestros Servicios o con la seguridad de nuestra plataforma. 

6.7  Cuando tengamos un interés legítimo

Podemos procesar sus datos personales cuando sea necesario para nuestros intereses legítimos como empresa en las siguientes situaciones:

  • Administración de cuentas, mantenimiento de registros y correspondencia en relación con los productos y servicios que recibe por parte nuestra.
  • Detección y controles de fraude.
  • Para responder a cualquier consulta, solicitud de información o queja que realice, o que se presente acerca de usted.
  • Para informarle acerca de los próximos eventos, las promociones o la programación y para comunicarnos con usted acerca de estos temas cuando haya mostrado algún interés.
  • Para enviarle comunicaciones de marketing, mientras no haya rechazado recibir estas comunicaciones por parte nuestra.
  • Para comunicarnos con usted y pedirle su opinión o sus comentarios acerca de nuestros Servicios.
  • Como apoyo para el mantenimiento interno de registros.
  • Para proporcionarle nuestros Servicios y mantener la calidad de estos, y para analizar el uso de nuestros Servicios con el propósito de averiguar cuáles son las mejoras necesarias.

En los casos en que dependemos del interés legítimo como fundamento para procesar sus datos personales, realizamos una “prueba de balance“ para asegurarnos de que el procesamiento sea necesario y que sus derechos fundamentales de privacidad no se vean superados por nuestros intereses legítimos antes de proceder con dicho procesamiento.

También es posible que utilicemos información anónima combinada para ayudarnos a desarrollar nuestros servicios y podemos proporcionar esta información a otras entidades. Esta información no se puede usar para identificarlo.

(e) Envío y divulgación de datos personales

Consulte la Sección 4 de esta Política de privacidad.   Además, le informamos acerca de los proveedores de servicios externos que utilizamos actualmente para ayudarnos con la operación de nuestro sitio web/nuestra aplicación, con quienes podemos compartir sus datos personales.

  • SpotX: utilizamos el servicio de anuncios de televisión conectados de SpotX para seleccionar y mostrarle anuncios personalizados que nos permiten hacer nuestro sitio web/nuestra aplicación más interesante para usted y proporcionar información acerca de esos anuncios. Esto incluye la recopilación de información estadística sobre usted, procesada por nuestros socios de publicidad. SpotX utiliza tecnologías de seguimiento, como balizas web, para colocar una cookie en su dispositivo, lo que le permite dirigir los anuncios a aquellos usuarios de Internet específicos que ya hayan mostrado interés en nuestros Servicios.  Utilizamos SpotX para ayudarnos a personalizar nuestros Servicios de acuerdo con sus intereses a fin de asegurarnos de que no vea el mismo anuncio demasiadas veces y para proporcionar un análisis que nos ayude a mejorar nuestros Servicios.  El servidor de SpotX se encuentra en los Estados Unidos. Puede obtener más información acerca de sus prácticas de privacidad en https://www.spotx.tv/privacy-policy/
  • Freewheel: utilizamos el servicio de anuncios en línea de Freewheel para seleccionar y mostrarle anuncios personalizados que nos permiten hacer nuestro sitio web/nuestra aplicación más interesante para usted y proporcionar información acerca de esos anuncios. Esto incluye la recopilación de información estadística sobre usted, procesada por nuestros socios de publicidad. Freewheel utiliza tecnologías de seguimiento, como balizas web, para colocar una cookie en su dispositivo, lo que le permite dirigir los anuncios a aquellos usuarios de Internet específicos que ya hayan mostrado interés en nuestros Servicios. El servidor de Freewheel se encuentra en los Estados Unidos. Puede obtener más información acerca de sus prácticas de privacidad en http://freewheel.tv/privacy-policy/
  • Oath: utilizamos el servicio de anuncios en línea de Oath para seleccionar y mostrarle anuncios personalizados que nos permiten hacer nuestros Servicios/nuestra aplicación más interesante para usted y proporcionar información acerca de esos anuncios. Esto incluye la recopilación de información estadística sobre usted, procesada por nuestros socios de publicidad. Oath utiliza tecnologías de seguimiento, como balizas web, para colocar una cookie en su dispositivo, lo que le permite dirigir los anuncios a aquellos usuarios de Internet específicos que ya hayan mostrado interés en nuestros Servicios. El servidor de Oath se encuentra en los Estados Unidos. Puede obtener más información acerca de sus prácticas de privacidad en https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/.
  • Telaria: utilizamos el servicio de anuncios en línea de Telaria para seleccionar y mostrarle anuncios personalizados que nos permiten hacer nuestros Servicios/nuestra aplicación más interesante para usted y proporcionar información acerca de esos anuncios. Esto incluye la recopilación de información estadística sobre usted, procesada por nuestros socios de publicidad. Telaria utiliza tecnologías de seguimiento, como balizas web, para colocar una cookie en su dispositivo, lo que le permite dirigir los anuncios a aquellos usuarios de Internet específicos que ya hayan mostrado interés en nuestros Servicios. El servidor de Oath se encuentra en los Estados Unidos. Puede obtener más información acerca de sus prácticas de privacidad en https://telaria.com/privacy-policy/.
  • HubSpot: utilizamos a HubSpot para proporcionar servicios de atención a clientes, como la aceptación de quejas de los clientes y el soporte técnico para nuestros Servicios/nuestra aplicación. HubSpot recibe su información personal cuando se comunica con ellos para obtener atención y procesa esos datos en el Espacio Económico Europeo. Puede obtener más información acerca de las prácticas de privacidad de HubSpot en https://legal.hubspot.com/privacy-policy. .

XUMO no venderá, rentará ni transferirá sus datos personales a terceros sin su consentimiento o por ningún motivo que no sea coherente con el propósito para el que se recopilaron originalmente los datos, o para otros propósitos autorizados por la ley.

(f) Almacenamiento, transferencia y retención de sus datos personales

Sus datos personales se almacenan, generalmente, dentro de nuestro servidor ubicado en el Espacio Económico Europeo. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, algunos datos limitados se pueden transferir a nuestros socios de publicidad y análisis en los Estados Unidos. En los casos en los que XUMO transfiera sus datos personales desde el Espacio Económico Europeo hacia un país ubicado fuera de este, nos aseguramos de que existan las medidas de seguridad adecuadas para ofrecer una protección equivalente a la que recibirían sus datos personales dentro del EEE y conforme a lo establecido en las leyes aplicables de protección de datos. Utilizamos las Cláusulas Contractuales Modelo de la Unión Europea como medidas de seguridad adecuadas para las transferencias hacia el exterior del Espacio Económico Europeo. Para obtener más información acerca de la manera en que protegemos sus datos personales transferidos hacia el exterior del Espacio Económico Europeo (incluidas las instrucciones para obtener una copia de dichas medidas de seguridad), escríbanos a privacy@xumo.com.

Los datos personales procesados por XUMO se conservarán únicamente durante el tiempo necesario para cumplir con los propósitos descritos en esta Política de privacidad. Generalmente (pero no en todos los casos), esto será equivalente al período durante el cual utilice nuestros Servicios, para cumplir con nuestras obligaciones legales o para proteger los derechos de XUMO. Al determinar los períodos de retención relevantes para sus datos personales, tomamos en cuenta diferentes factores, como los siguientes:

  • nuestras obligaciones contractuales y nuestros derechos relacionados con los datos personales involucrados;
  • cualquier obligación legal incluida en las leyes aplicables para retener los datos durante un período específico;
  • el estatuto de limitaciones de cualquier ley aplicable, que es el período durante el cual se pueden presentar reclamos contractuales;
  • nuestros intereses legítimos, siempre y cuando hayamos realizado pruebas de balance (consulte la sección “Cómo utilizamos sus datos personales“ arriba);
  • disputas (potenciales); y
  • pautas emitidas por las autoridades relevantes de protección de datos.

(g) Sus derechos

Por ley, tiene varios derechos (sujetos a ciertas condiciones) en relación con sus datos personales. Puede obtener más información y consejos acerca de sus derechos al consultar el organismo regulador de protección de datos de su país.

Derechos¿Qué significa?
Su derecho a oponerse al procesamientoTiene el derecho de oponerse a ciertos tipos de procesamiento, incluido el procesamiento para marketing directo (es decir, si ya no quiere recibir mensajes con ofertas u oportunidades potenciales). La manera más sencilla de cancelar la suscripción a los boletines y las comunicaciones de marketing por correo electrónico es hacer clic en el vínculo de cancelación de suscripción que aparece en la parte inferior de cualquier correo electrónico enviado por nosotros o al modificar la configuración y las preferencias de su cuenta.
Su derecho a obtener informaciónTiene derecho a obtener información clara, transparente y fácil de entender acerca de la manera en que utilizamos sus datos personales y sus derechos. Esta es la razón por la que le ofrecemos la información en esta Política de privacidad.
Su derecho a acceder a sus datos personalesTiene derecho a obtener acceso a sus datos personales (si XUMO es el encargado de procesarlos), así como a ciertos tipos de información (similares a lo descrito en esta Política de privacidad).

El objetivo de esta disposición es que esté al tanto y pueda verificar que utilizamos sus datos personales de acuerdo con lo establecido en las leyes de protección de datos.
Su derecho a la actualización y la rectificaciónTiene derecho a que sus datos personales se corrijan si son incorrectos o si están incompletos.

En general, puede revisar, corregir o actualizar sus datos personales en cualquier momento al acceder a su cuenta en la Plataforma de XUMO donde la haya creado. Sin embargo, también puede enviarnos una solicitud por escrito en cualquier momento para que lo hagamos por usted.
Su derecho a la eliminaciónEsto también se conoce como el “derecho a ser olvidado“ y, en términos simples, le permite solicitar la eliminación de sus datos personales cuando no exista una razón suficiente para que XUMO los siga utilizando. Este no es un derecho general a la eliminación ya que existen algunas excepciones.

En general, puede eliminar sus datos personales en cualquier momento al acceder a su cuenta en la Plataforma de XUMO donde la creó. Sin embargo, también puede enviarnos una solicitud por escrito en cualquier momento para que lo hagamos por usted.
Su derecho a restringir el procesamientoTiene derecho a “bloquear“ o suprimir el uso futuro de sus datos personales. Cuando se restringe el procesamiento, XUMO aún puede almacenar sus datos personales, pero no los volverá a utilizar. Tenemos listas de las personas que han solicitado el “bloqueo“ del uso futuro de sus datos personales para asegurarnos de que se respete esta restricción en el futuro. Sin embargo, tenga en cuenta que, como mínimo, necesitamos acceder a su dirección IP y a la información de su dispositivo para proporcionarle nuestros Servicios; por lo tanto, si solicita que bloqueemos el uso de sus datos personales, no podrá utilizar nuestros Servicios.
Su derecho a la portabilidad de datosTiene derecho a obtener y reutilizar sus datos personales para sus propios fines en diferentes servicios.
Su derecho a presentar una quejaTiene derecho a presentar una queja sobre la manera en que XUMO administra o procesa sus datos personales con el organismo regulador de protección de datos de su país al comunicarse directamente con este organismo correspondiente.
Su derecho a retirar su consentimientoSi otorgó a XUMO su consentimiento para cualquiera de las actividades que realizamos con sus datos personales, tiene derecho a retirar esta autorización en cualquier momento; aunque, si lo hace, esto no significa que cualquier cosa que hayamos hecho con sus datos personales al contar con su consentimiento hasta ese momento sea ilegal. Esto incluye su derecho a retirar su consentimiento para que usemos sus datos personales para fines de marketing.

Puede ejercer cualquiera de estos derechos al enviarnos un correo electrónico a privacy@xumo.com con el asunto “Derechos de privacidad“. Tenga en cuenta que es posible que necesitemos que nos envíe un comprobante de su identidad para poder responder a su solicitud.

Normalmente atendemos las solicitudes y proporcionamos información sin costo, pero podemos cobrar una tarifa razonable para cubrir nuestros costos administrativos al proporcionar información en los siguientes casos:

  • solicitudes sin fundamento o excesivas/repetitivas, o
  • copias adicionales de la misma información.

XUMO puede rehusarse, restringir o diferir la provisión de información en los casos en que XUMO tenga derecho a hacerlo conforme a lo establecido en la legislación vigente de protección de datos.

Le pedimos que analice su solicitud de manera responsable antes de enviarla. Le responderemos tan pronto como sea posible. Normalmente, enviamos las respuestas en un plazo de un mes a partir del momento en que recibimos su solicitud. Sin embargo, si necesitamos más tiempo para atender una solicitud, nos comunicaremos con usted para avisarle.

Si no está satisfecho con nuestra respuesta a una queja presentada por usted, o si cree que no cumplimos con las leyes de protección de datos, puede presentar una queja ante el organismo regulador de protección de datos de su país.  Puede encontrar la información de contacto de las autoridades de protección de datos del Espacio Económico Europeo en https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en, de las autoridades de protección de datos del Reino Unido en https://ico.org.uk/make-a-complaint/ y de las autoridades de protección de datos de Suiza en https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html.

(h) Seguridad de los datos

Queremos que utilice los Servicios/la aplicación de XUMO con confianza. Para esto, XUMO define e implementa medidas técnicas y organizacionales razonables y necesarias para mantener la seguridad de los datos personales, según la naturaleza de los datos personales procesados y las circunstancias del procesamiento, con el objetivo de evitar cualquier acceso o procesamiento no autorizado, alteración o pérdida, así como para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos.

XUMO utiliza el cifrado SSL estándar del sector para proteger las transmisiones de datos. Si se comunica con XUMO fuera de los Servicios/la aplicación de XUMO (por ejemplo, por correo electrónico), tenga en cuenta que la seguridad de sus comunicaciones es incierta y no se puede garantizar la confidencialidad. Al enviar mensajes de correo electrónico confidenciales o información que no esté cifrada, acepta el riesgo de que exista dicha incertidumbre y la posible falta de confidencialidad.

(i) Creación de perfiles

Podemos utilizar los datos personales que nos proporcione para entender mejor sus intereses e intentar predecir qué otros productos, servicios o información le pueden interesar más. Nos referimos a esto como creación de perfiles o “profiling“. Esto nos permite personalizar nuestras comunicaciones y las de terceros para que sean más relevantes e interesantes para usted. 

Si no quiere que hagamos esto, puede cancelar su autorización en http://www.networkadvertising.org/choices/, en http://www.aboutads.info/ o en http://youronlinechoices.eu/

No utilizamos sus datos personales para tomar decisiones automatizadas acerca de usted que puedan tener consecuencias legales o perjudicarlo de alguna otra manera.

(j) Privacidad de los menores

En el Espacio Económico Europeo, el Reino Unido y Suiza, XUMO no recopilará de manera deliberada los datos personales de los menores de trece (13) años de edad, ni permitirá de manera deliberada que los menores de entre trece (13) y dieciséis (16) años de edad se registren como usuarios sin el permiso de sus padres o tutores. Si un padre o tutor se entera de que su hijo o hija menor de dieciséis (16) años se registró como usuario sin su autorización, el padre o tutor debe eliminar la cuenta correspondiente o, si esto no es posible, informar inmediatamente a XUMO. Si XUMO se entera de que un menor de trece (13) años, o de entre trece (13) y dieciséis (16) años de edad que no tiene el permiso de sus padres o tutores, se registró como usuario de XUMO, se revocará su acceso como usuario de forma inmediata y la cuenta se eliminará tan pronto como sea posible, incluidos todos los datos personales relacionados con esa cuenta.

Si cree que XUMO puede tener algún dato personal de un menor de trece (13) años o relacionado con este, envíenos un correo electrónico a privacy@xumo.com

(k) Enlaces a otros sitios web

Si cualquier parte de los Servicios/la aplicación de XUMO incluye vínculos a otros sitios web, esos sitios web no operan bajo los términos de esta Política de privacidad. Si decide visitar la página de un anunciante o hacer clic en el vínculo de una entidad externa, se lo dirigirá al sitio web de esa entidad externa. No tenemos control sobre los sitios web externos y, por lo tanto, le recomendamos revisar las políticas de privacidad publicadas en esos sitios web externos para entender sus procedimientos de recopilación, uso y divulgación de datos personales.

7. Transferencias de datos

Nosotros y nuestros proveedores de servicios transferimos su información personal a, o la almacenamos, o accedemos a ella en, otros países donde es posible que las leyes no ofrezcan niveles de protección de su información personal equivalentes a la protección provista por las leyes de su país de origen. Cuando hacemos esto, tomamos medidas para garantizar que su información personal goce de un nivel adecuado de protección por medio de los requisitos contractuales impuestos al destinatario de la información.

8. Privacidad de los niños

No recopilamos a propósito información personal de niños menores de trece (13) años. Si es un padre o tutor y cree que su hijo menor de trece (13) años nos proporcionó información personal sin la autorización requerida por COPPA, comuníquese con nosotros a la dirección de correo electrónico indicada en la sección de Contacto a continuación.

9. Opciones

(a) Correos electrónicos promocionales

Puede cancelar la recepción de correos electrónicos promocionales al seguir las instrucciones incluidas en dichos mensajes. Si cancela la recepción de correos electrónicos promocionales por parte nuestra, es posible que aún le enviemos correos electrónicos no promocionales.

(b) Notificaciones push móviles

Cuando lo autorice, podremos enviar notificaciones push o alertas promocionales y no promocionales a su dispositivo móvil. Puede desactivar estos mensajes en cualquier momento al modificar la configuración de notificaciones en su dispositivo móvil.

(c) Cookies y tecnologías similares

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Si lo prefiere, generalmente puede configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies de navegador.

10. Preguntas o quejas

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de privacidad, nuestras prácticas de datos o las opciones disponibles para usted, contáctenos por medio de la siguiente información. Si no podemos atender su solicitud y usted es residente del EEE, tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Protección de Datos en el lugar donde vive, donde trabaja o donde se presentó el problema. Si desea obtener la información de contacto de su Autoridad de Protección de Datos local, consulte http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm.

11. Información adicional para los residentes de California

En esta sección, presentamos la información requerida por las leyes de privacidad de California, incluida la Ley de Privacidad del Consumidor de California (California Consumer Privacy Act , “CCPA”), la cual nos obliga a proporcionar cierta información específica a los residentes de California acerca de la manera en que utilizamos su información personal, independientemente de si la recopilamos en línea o por otros métodos. Esta sección no está relacionada con, ni se aplica para, nuestro uso de la información disponible públicamente, puesta a disposición legalmente por los gobiernos estatales o federales, u otra información personal que esté sujeta a una exención conforme a lo establecido en la sección 1798.145(c) – (f) de la CCPA.

Categorías de información personal que recopilamos y divulgamos. La recopilación, el uso y la divulgación por parte nuestra de la información personal de un residente de California variará conforme a las circunstancias y la naturaleza de nuestras interacciones, o conforme a la relación con dicho residente. La siguiente tabla describe las categorías de información personal de los residentes de California (como las define la CCPA) que recopilamos, divulgamos vendemos a otros para un propósito comercial. Recopilamos estas categorías de información personal de las fuentes y con los fines antes descritos.

Categorías de información personal que recopilamos ¿La recopilamos? ¿La divulgamos con fines comerciales?
Nombre, información de contacto y otros identificadores, como un identificador en línea y una dirección IP.
Historial y tendencias de compras, como productos o servicios comprados, obtenidos o visualizados, o historiales o tendencias de uso. No No
Datos de uso, como información de actividad en Internet u otra red electrónica, incluidos, entre otros, el historial de navegación, los datos de flujo de clics, el historial de búsqueda y la información relacionada con la interacción de un residente con un sitio web, una aplicación o un anuncio de Internet.
Audio, video y otros datos electrónicos: información electrónica, visual, de audio o similar, como grabaciones de llamadas. No No
Perfiles y conclusiones, como las conclusiones generadas a partir de la información personal para crear un perfil que refleje las preferencias, las características, las tendencias psicológicas, las predisposiciones, el comportamiento, las actitudes o la inteligencia de un residente.

Categorías de información personal que vendemos. La CCPA define una “venta”, de manera muy general, como el acto de divulgar o poner a disposición de un tercero la información personal a cambio de un beneficio monetario u otra consideración de valor. Aunque no divulgamos la información personal a terceros a cambio de compensaciones monetarias por parte de los mismos, sí divulgamos o ponemos a disposición de terceros la información personal a fin de recibir ciertos servicios o beneficios de su parte, como cuando permitimos el uso de etiquetas de terceros para recopilar cierta información, como el historial de navegación de nuestros Sitios para mejorar y medir nuestras campañas publicitarias. Las categorías de Información personal que podemos “vender” dentro de esta definición general de la CCPA incluyen las siguientes:

  • Nombre, información de contacto y otros identificadores
  • Datos de uso
  • Perfiles y conclusiones

Derechos de los residentes de California. La ley de California otorga ciertos derechos a los residentes de California e impone restricciones en algunas prácticas comerciales particulares, como se describe a continuación.

Prohibida la venta. Los residentes de California tienen derecho a cancelar su autorización para que vendamos su información personal. Puede enviar una solicitud para cancelar la autorización de la venta de su información personal al visitar www.xumo.com/ccpa

Aviso inicial: Estamos obligados a notificar a los residentes de California, en el momento en que recopilemos su información personal o antes, sobre las categorías de la información personal recopilada y los fines para los que se utiliza dicha información. Puede encontrar este Aviso en la parte superior de esta Política.

Solicitudes verificables de eliminación y solicitudes de conocimiento. Sujeto a ciertas excepciones, los residentes de California tienen derecho a realizar las siguientes solicitudes sin cargo:

Solicitud de eliminación: Los residentes de California tienen derecho a solicitar la eliminación de la información personal que hayamos recopilado acerca de ellos, y a que se elimine dicha información personal, excepto
en los casos donde se aplique una excepción.

Solicitud de conocimiento: Los residentes de California tienen derecho a solicitar y, sujeto a ciertas excepciones, recibir una copia de los fragmentos específicos de información personal que hayamos recopilado acerca de ellos en los últimos 12 meses, y pueden recibir esta información de forma gratuita (a) por correo postal o (b) de manera electrónica, en un formato portátil y, en la medida en que sea técnicamente posible, listo para utilizarse, que permita a la persona transmitir esta información a otra entidad sin complicaciones. Los residentes de California también tienen derecho a solicitar que les enviemos cierta información sobre la manera en que utilizamos su información personal en los últimos 12 meses, incluyendo lo siguiente:

  • las categorías de información personal que recopilamos;
  • las categorías de las fuentes de información personal;
  • los propósitos empresariales y/o comerciales para los que recopilamos y vendimos su información personal;
  • las categorías de los terceros con quienes hayamos divulgado o compartido su información personal;
  • las categorías de la información personal que hayamos divulgado o compartido con un tercero para un propósito comercial; y
  • las categorías de terceros a quienes se vendió la información personal de los residentes, y las categorías específicas de la información personal vendida a cada categoría de terceros.

Los residentes de California pueden enviar una Solicitud de conocimiento hasta dos veces por cada doce (12) meses.

Envío de solicitudes. Conforme a lo establecido en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (California Consumer Privacy Act, “CCPA”), los residentes de California (Consumidores) tienen derecho a enviar una Solicitud de conocimiento, Solicitud de eliminación, o Solicitud para cancelar la autorización para la venta de su información personal. Sin embargo, la CCPA también obliga a XUMO a verificar razonablemente cada Solicitud de conocimiento o Solicitud de eliminación antes de responder.

Puede enviar una Solicitud para cancelar la autorización de la venta de su información personal al visitar www.xumo.com/ccpa. Sin embargo, actualmente, XUMO no cuenta con ninguna opción para verificar razonablemente la identidad de un consumidor y, por lo tanto, no podemos cumplir las Solicitudes de conocimiento o las Solicitudes de eliminación. Seguiremos respondiendo a las solicitudes verificables recibidas por parte de residentes de California, como lo indica la ley.

Derecho a la no discriminación. La CCPA prohíbe la “discriminación” contra los residentes de California por ejercer sus derechos establecidos en la CCPA. La definición de Discriminación establecida por la CCPA se puede presentar cuando una empresa niega, o proporciona un nivel o calidad diferente de, bienes o servicios, o cobra (o insinúa que cobrará) precios diferentes, tarifas o penalizaciones a los residentes que deciden ejercer sus derechos establecidos en la CCPA, a menos que el hecho de hacerlo esté razonablemente relacionado con el valor proporcionado a la empresa por los datos del residente.

Incentivos financieros. Una empresa puede ofrecer incentivos financieros por la recopilación, venta o eliminación de la información personal de los residentes de California, siempre y cuando el incentivo no sea injusto, poco razonable, coercitivo o usurioso, y la acción se realice con la transparencia, el consentimiento informado y los requerimientos de cancelación de autorización aplicables. Los residentes de California tienen derecho a recibir una notificación sobre cualquier oferta de incentivos financieros y sus términos materiales, así como el derecho a cancelar su autorización para participar en dichos incentivos en cualquier momento, y no deberán estar incluidos en estos incentivos sin haber otorgado su autorización informada previamente.

Sus derechos establecidos por la ley de privacidad “Shine the Light” de California. Conforme a lo establecido en la ley de privacidad “Shine the Light” de California (Código Civil de California § 1798.83), los residentes de California que nos proporcionen su información personal tienen derecho a solicitar y obtener de parte nuestra, sin costo, la información relacionada con su información personal (si aplica) que hayamos compartido con terceros para su uso directo en marketing. Estas solicitudes se pueden realizar una vez en cada año calendario para solicitar la información relacionada con cualquier tercero relevante que se haya compartido en el año calendario anterior (es decir, las solicitudes enviadas en 2020 aplicarían para las divulgaciones correspondientes (si existen) realizadas durante 2019). Si es residente de California y desea presentar una solicitud de este tipo, envíe su solicitud por escrito en un correo electrónico a privacy@xumo.com, con el asunto “Solicitud de información de privacidad de California“. En su solicitud, mencione que es residente de California e incluya una dirección física actual en California. Atenderemos las solicitudes válidas al enviar una respuesta a la dirección de correo electrónico desde la que se envió la solicitud. No toda la información compartida está protegida por los requerimientos de la ley “Shine The Light”, por lo que únicamente incluiremos la información relacionada con los casos de divulgación cubiertos en la misma, e incluiremos los detalles correspondientes requeridos por la ley “Shine The Light” en nuestra respuesta.

Si desea más información acerca de nuestras prácticas de privacidad, puede contactarnos por los medios descritos en la sección de Contacto a continuación.

12. Contacto

Si tiene alguna pregunta o inquietud con respecto a nuestras políticas de privacidad, envíe un mensaje detallado a nuestro equipo de soporte e intentaremos resolver sus inquietudes. También puede comunicarse con nuestro Oficial de Privacidad al enviar un correo electrónico a privacy@xumo.com, o por correo postal dirigido a XUMO, 3347 Michelson Dr, Suite 150, Irvine, CA 92614 (Attn: Legal Department).

© 2020, XUMO, LLC. Todos los derechos reservados.