Política de Privacidad

Última actualización: março de 2020

Si desea ver nuestra Política de privacidad completa en línea, haga clic aquí. Si desea ver nuestros Términos de servicio completos, haga clic aquí. Si desea recibir copias de los tres documentos, envíe un correo electrónico a privacy@xumo.com. Si desea revisar la Política de privacidad completa, siga leyendo.

Si es residente de California, asegúrese de revisar a continuación la sección titulada “Información adicional para los residentes de California“, que incluye información importante requerida por las leyes de privacidad de California acerca de las categorías de información personal que recopilamos y compartimos, así como sus derechos establecidos en las leyes de privacidad de California.

Introducción y descripción general

XUMO, LLC (“XUMO”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”) ofrece un servicio de transmisión de televisión que se puede ver en la web, por medio de una aplicación móvil o en un televisor inteligente, por ejemplo, cuando nuestro servicio está integrado en su televisor, o cuando es una aplicación de su televisor u otro dispositivo de transmisión. En esta Política de privacidad, nos referimos a nuestro servicio de televisión, características, widgets, complementos, aplicaciones, contenidos, descargas y/u otros servicios como los “Servicios”.

Esta Política de privacidad está diseñada para informarle qué información personal recopila XUMO, cómo la usamos, almacenamos y compartimos, y sus derechos y opciones con respecto a la información que recopilamos de usted. Esta Política de privacidad se aplica a toda la información personal que recopilamos en relación con los Servicios vinculados con esta Política de privacidad, ya sea que acceda o utilice nuestros Servicios directamente, o que interactúe con nosotros de otra forma, por ejemplo, al contactar al servicio de soporte al usuario.

Además, revise los Términos del Servicio, que rigen su uso del Servicio e incluyen, entre otras cosas, los límites de nuestra responsabilidad y sus recursos, el arbitraje obligatorio, y la renuncia al juicio por jurado y a las acciones colectivas. Al utilizar nuestro Servicio, usted acepta nuestros Términos de servicio (que nos otorgan sus derechos, limitan nuestra responsabilidad ante usted y limitan sus recursos) y acepta que recopilemos, utilicemos y compartamos su información y datos, así como otras actividades, como se describe a continuación.

Modificaremos esta Política de Privacidad cada cierto tiempo. Cuando hagamos algún cambio, modificaremos la fecha en la parte superior de la Política y, en algunos casos, le notificaremos por medio de los Servicios, como en nuestra página de inicio, por correo electrónico o mediante otro tipo de comunicación.

1. Información personal que recopilamos

En esta sección, explicamos qué información personal recopilamos sobre usted y cómo la recopilamos.

i. Información que usted proporciona

Puede utilizar la mayoría de nuestros Servicios sin enviar activamente información sobre usted, pero también puede elegir proporcionarnos información personal por medio de los Servicios y, cuando lo haga, recopilaremos la información personal que proporcione. En particular:

  • Si desea contenido localizado, recopilaremos su código postal.
  • Si nos contacta para hablar sobre las oportunidades para asociarse con XUMO, recopilaremos información acerca de usted mediante nuestro formulario de contacto, como su nombre completo y su dirección de correo electrónico. También es posible que recopilemos la información que elija compartir con nosotros en relación con dicha consulta.
  • Si nos contacta por medio de nuestros canales de soporte al usuario, recopilaremos información acerca de usted, como su nombre completo, su dirección de correo electrónico y, de manera opcional, cierta información relacionada con su dispositivo de transmisión. También es posible que recopilemos otra información de contacto adicional, como su dirección postal, su número de teléfono o cualquier otra información que nos proporcione.
  • Si se registra en nuestras listas de correo, recopilaremos su dirección de correo electrónico.

ii. Información sobre su uso de los Servicios

Recopilamos automáticamente información sobre su uso de los Servicios, como la hora de su visita y el contenido que ve. Por ejemplo, hacemos un seguimiento de los canales y contenidos que ven los usuarios individuales, y por cuánto tiempo miran esos canales y contenidos.

También recibimos y recopilamos información técnica sobre su dispositivo y software, según corresponda, incluidos el tipo de dispositivo, el sistema operativo y la versión, la información de la red, la dirección IP (un número único que se utiliza para identificar un dispositivo en Internet), el identificador de publicidad del dispositivo móvil (un identificador reiniciable que su proveedor de sistema operativo, como Apple o Google, le asigna a su dispositivo móvil), el identificador del dispositivo de aplicación de TV conectado (como su identificador de publicidad de Roku), el identificador del televisor conectad, la página que visitó antes de visitar nuestro sitio web, y los datos de errores.

Podemos usar cookies, que son pequeños archivos de texto que ayudan a almacenar las preferencias y la actividad de los usuarios, y otras tecnologías similares, como contadores de visitantes, píxeles y etiquetas de anuncios para reconocerlo cuando visita nuestros Servicios y para recopilar cierta información, como el número de visitas, cuáles características o páginas son populares, las mediciones sobre el éxito de una campaña publicitaria y otra información sobre sus actividades de navegación. También podemos usar tecnologías de reconocimiento, como la aplicación de probabilidad estadística a conjuntos de datos, las cuales intentan reconocer o hacer suposiciones sobre los usuarios y dispositivos (por ejemplo, detectar si un usuario de varios dispositivos diferentes es el mismo usuario).

iii. Información de terceros

En algunas jurisdicciones, podemos obtener de terceros cierta información sobre su dispositivo o su hogar. Utilizaremos esta información para personalizar el contenido y los anuncios que se le muestran.

2. Servicios de publicidad y análisis proporcionados por otros

Podemos permitir que otros proporcionen servicios de análisis y publiquen anuncios en nuestros Servicios, en la web y en las aplicaciones móviles. Estas entidades pueden usar cookies, contadores de visitantes, identificadores de dispositivos y otras tecnologías para recopilar información sobre su uso de los Servicios, otros sitios web y aplicaciones, incluida su dirección IP, navegador web, información de redes móviles, páginas visitadas, tiempo invertido en las páginas o aplicaciones, enlaces en los que hizo clic e información de conversión. XUMO y otros pueden usar esta información para analizar y rastrear datos, determinar la popularidad de ciertos contenidos, entregar publicidad y contenido dirigido a sus intereses en nuestros Servicios y en otros sitios web, y comprender mejor su actividad en línea, entre otras cosas. Si desea más información sobre los anuncios basados en intereses, o si desea cancelar la autorización para que su información de navegación se utilice con fines publicitarios, visite http://www.aboutads.info/choices. Así mismo, es posible que su dispositivo móvil incluya una función (“Limitar seguimiento de anuncios” en iOS o “Inhabilitar la publicidad basada en intereses” en Android) que le permite cancelar la autorización para que cierta información se recopile por medio de aplicaciones móviles utilizadas para fines de publicidad conductual. Por último, su televisor o dispositivo de transmisión conectado puede ofrecerle la posibilidad de dejar de usar la información de visualización para mostrar anuncios orientados a sus intereses. Si desea más información, comuníquese con el fabricante de su dispositivo.

Los Servicios interactúan con la medición patentada de Nielsen, que le permitirá contribuir a las investigaciones de mercado. Al hacer clic en http://www.nielsen.com/digitalprivacy, los usuarios pueden obtener más información sobre el software de medición y conocer sus opciones con respecto a la medición de Nielsen.

3. Uso de la información

Utilizamos la información personal que recopilamos para analizar el tráfico y las actividades de los usuarios en nuestros Servicios, identificar áreas o funciones populares, y optimizar y personalizar los Servicios. Esto incluye vincular la información recopilada mediante varios métodos para ofrecerle una experiencia similar en todos nuestros Servicios. Por ejemplo, podemos sugerir contenido o títulos que puedan ser de su interés, organizar su guía para mostrar los canales o títulos más relevantes, y personalizar notificaciones, anuncios u otras comunicaciones de marketing en nuestros Servicios, o en los sitios y servicios de terceros.

También podemos utilizar la información que recopilamos para los siguientes fines:

  • Responder a las solicitudes de servicio al cliente
  • Proporcionar, mantener y mejorar nuestros Servicios, así como para desarrollar nuevos contenidos y funciones
  • Proteger los derechos y la propiedad de XUMO y otros, lo que incluye la detección, investigación y prevención de fraudes y otras actividades ilegales, y la ejecución de nuestros acuerdos
  • Marketing y publicidad

4. Divulgación de su información personal

No divulgaremos su información personal a terceros no relacionados, a menos que tengamos su autorización para hacerlo, con las excepciones que mencionamos aquí:

  • Con los proveedores que nos brindan servicios bajo un contrato y que están obligados a mantener la confidencialidad de la información personal
  • Si es razonablemente necesario para cumplir con una ley, con una norma o con un proceso obligatorio (por ejemplo, para responder a un citatorio)
  • Si determinamos que sus acciones infringen nuestros acuerdos o políticas de usuario, o para proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de XUMO u otros
  • En relación con una fusión, venta de activos de la compañía, financiamiento o adquisición de la totalidad o de una parte de nuestro negocio, siempre y cuando la parte receptora acepte proteger la información personal de acuerdo con los compromisos de esta política y la ley aplicable
  • Con nuestra matriz, filiales y afiliados

Como se mencionó anteriormente, compartimos cierta información personal que no lo identifica directamente, pero que identifica su dispositivo, como identificadores de cookies, identificadores de dispositivos y direcciones IP, mediante cookies de terceros y tecnologías similares en nuestros Servicios, para permitir que dichos terceros nos puedan brindar servicios de analítica y publicidad.

Es posible que compartamos con terceros cierta información que no se puede vincular con usted o con su dispositivo (como datos acumulados), por lo que no se considera como información personal en esta Política.

5. Almacenamiento de datos

Almacenamos la información personal que recopilamos durante el tiempo que sea necesario para los fines para los que la recopilamos originalmente. También podemos conservar la información personal según lo exija la ley.

6. Indivíduos no EEE, Reino Unido e Suíça

(a) Informações sobre o processamento dos seus dados

Se estiver no Espaço Econômico Europeu, no Reino Unido ou na Suíça, a XUMO é um controlador de dados que coleta e processa seus dados.  A sua privacidade é nossa principal prioridade e compreendemos a importância de manter a confidencialidade de seus Dados Pessoais e outras informações armazenadas sobre você em conexão com a utilização dos Serviços/aplicativo.  Em conformidade com o Artigo 12 do Regulamento Geral de Proteção de Dados (doravante denominado RGPD), temos a obrigação de informar sobre o processamento de seus dados ao utilizar nossos Serviços/aplicativo.  Esta seção complementa as Seções 1-5 e 7-12 desta Política de Privacidade. 

Esta Política de Privacidade se aplica ao processamento de seus Dados Pessoais pela XUMO ao acessar e utilizar nossos Serviços/aplicativo e se residir no EEE, Reino Unido ou Suíça. Isso se refere a informações que o identificam pessoalmente, como nome, local, endereço IP, informações de dispositivos e dados de contato ou dados que podem ser vinculados a essas informações para identificá-lo, direta ou indiretamente.  Esta Política de Privacidade também abrange a coleta e o processamento pela XUMO de quaisquer Dados Pessoais que os parceiros de negócios da XUMO compartilhem com a XUMO.

Esta Política de Privacidade foi redigida em inglês e traduzida para outros idiomas. No caso de qualquer discrepância entre o texto em inglês e os textos traduzidos, o texto em inglês prevalecerá e será utilizado na resolução de conflitos.  Reservamo-nos o direito de revisar esta Política de Privacidade no futuro, caso ocorra qualquer alteração ou modificação dos Serviços ou se implementarmos novas tecnologias.  Também nos reservamos o direito de revisar esta Política de Privacidade para atender a qualquer alteração nas bases jurídicas para processamento ou nas leis de proteção de dados correspondentes.

(b) Os Dados Pessoais que coletamos de você

A XUMO coleta e processa Dados Pessoais relacionados à sua utilização e interações com o Serviço/aplicativo para a prestação dos Serviços e envio de respostas e para o compartilhamento de informações com nossos parceiros de negócios em relação à sua utilização do Serviço.  Os tipos de Dados Pessoais que podemos coletar estão identificados na Seção 1 desta Política de Privacidade. 

 (c) Como coletamos seus Dados Pessoais

Coletamos seus Dados Pessoais de diversas maneiras, conforme descrito abaixo. 

6.1  Informações que nos envia diretamente

Confira a Seção 1(a) desta Política de Privacidade.

6.2   Dados pessoais que coletamos automaticamente

Confira as Seções 1(b) e 10 desta Política de Privacidade e a nossa Política de Informação de Cookies para obter mais detalhes sobre a nossa utilização de cookies e outras tecnologias de rastreamento.

6.3 Informações de terceiros

Quando os nossos Serviços estiverem integrados à sua TV ou forem entregues por meio de um aplicativo na sua TV ou outro dispositivo de streaming, podemos coletar informações sobre o seu dispositivo ou domicílio junto ao fabricante relevante da TV ou do dispositivo de streaming. 

(d) Como utilizamos seus Dados Pessoais

Confira a Seção 3 desta Política de Privacidade para obter detalhes de como utilizamos seus Dados Pessoais.   Nos termos das leis de proteção de dados, precisamos ter um fundamento legal para processar seus Dados Pessoais. Indicamos os fundamentos legais que utilizamos abaixo, nos títulos.

Quando utilizamos o interesse legítimo como fundamento legal, nosso interesse legítimo é necessário para promover nossos negócios, melhorar os serviços que oferecemos a você e sua experiência ao interagir conosco e para garantir eficiência na gestão operacional e administração interna dos nossos negócios e o exercício dos nossos direitos.

6.4 Para o cumprimento de contratos

Se você celebrar um contrato conosco (por exemplo, baixando nosso aplicativo para assistir à nossa programação), precisamos processar seus Dados Pessoais para cumprir o contrato de prestação de Serviços. Se não pudermos processar as informações e o endereço IP do seu dispositivo/navegador, não poderemos prestar os Serviços/aplicativos.

6.5 Com o seu consentimento

Solicitamos seu consentimento para enviar comunicações de marketing direto e veicular anúncios personalizados. Você pode optar por cancelar o recebimento a qualquer momento, conforme explicado em “Seus direitos” abaixo ou optar por não receber anúncios personalizados, conforme descrito em nossa Política de Informação de Cookies.  Conforme explicado nessa política, você pode optar por receber publicidade com base em interesses em nosso aplicativo em dispositivos conectados, ajustando suas opções de publicidade personalizadas no menu de configurações. 

6.6 Em caso de obrigação legal

Para proteger, investigar, impedir e denunciar atividades fraudulentas, não autorizadas ou ilegais relacionadas à sua utilização dos nossos Serviços ou à segurança da nossa plataforma. 

6.7 Com um interesse legítimo

Podemos processar seus Dados Pessoais sempre que necessário para nossos interesses legítimos como empresa, nas seguintes situações:

  • Gerenciamento de contas, manutenção de registros e correspondência em relação aos produtos e serviços que recebe de nós.
  • Verificações e detecção de fraudes.
  • Para responder a consultas, solicitações de informações ou reclamações que você faça ou que sejam feitas sobre você.
  • Para informar sobre próximos eventos, promoções ou programação e comunicar com você sobre tais itens, quando demonstrar interesse.
  • Para enviar comunicações de marketing quando não se opuser a receber essas comunicações de nós.
  • Para entrar em contato com você para obter suas opiniões e feedback sobre os nossos Serviços.
  • Para ajudar na manutenção de registros internos.
  • Para prestar e manter a qualidade dos nossos Serviços e analisar a utilização dos nossos Serviços para ajudar a orientar melhorias.

Quando utilizamos o interesse legítimo como fundamento para o processamento de seus Dados Pessoais, realizamos um “teste comparativo” para garantir que o nosso processamento seja realmente necessário e que os nossos interesses legítimos não se sobreponham aos seus direitos fundamentais de privacidade, antes de darmos seguimento a esse processamento.

Também podemos utilizar informações anônimas agregadas para nos ajudar a desenvolver nossos serviços e podemos fornecer essas informações a terceiros. Essas informações não podem identificar você.

(e) Compartilhamento e divulgação de Dados Pessoais

Confira a Seção 4 desta Política de Privacidade.   Além disso, informamos a você os provedores de serviços terceirizados que utilizamos atualmente para nos ajudar a operar nosso site/aplicativo com quem podemos compartilhar seus Dados Pessoais.

  • SpotX: utilizamos o serviço de publicidade televisiva conectado SpotX para selecionar e veicular anúncios personalizados que fazem com que o nosso site/aplicativo seja mais interessante para você e oferecemos insights nessa publicidade. Isso envolve a coleta de informações estatísticas sobre você, processadas por nossos parceiros de publicidade. O SpotX utiliza tecnologias de rastreamento, como web beacons, para colocar um cookie no seu dispositivo, o que possibilita veicular publicidade especificamente direcionada a usuários da Internet que já tenham demonstrado interesse nos nossos Serviços.  Utilizamos o SpotX para nos ajudar a adaptar nossos Serviços aos seus interesses, para garantir que você não veja o mesmo anúncio muitas vezes e para fornecer análises que nos ajudem a melhorar os nossos Serviços.  O servidor do SpotX fica nos EUA e você pode saber mais sobre as práticas de privacidade do serviço no site https://www.spotx.tv/privacy-policy/
  • Freewheel para selecionar e veicular anúncios personalizados que fazem com que o nosso site/aplicativo seja mais interessante para você e oferecemos insights nessa publicidade. Isso envolve a coleta de informações estatísticas sobre você, processadas por nossos parceiros de publicidade. O Freewheel utiliza tecnologias de rastreamento, como web beacons, para colocar um cookie no seu dispositivo, o que possibilita veicular publicidade especificamente direcionada a usuários da Internet que já tenham demonstrado interesse nos nossos Serviços.  O servidor do Freewheel fica nos EUA e você pode saber mais sobre as práticas de privacidade do serviço no site http://freewheel.tv/privacy-policy/
  • Oath: utilizamos o serviço de publicidade on-line Oath para selecionar e veicular anúncios personalizados que fazem com que o nosso Serviço/aplicativo seja mais interessante para você e oferecemos insights nessa publicidade. Isso envolve a coleta de informações estatísticas sobre você, processadas por nossos parceiros de publicidade. O Oath utiliza tecnologias de rastreamento, como web beacons, para colocar um cookie no seu dispositivo, o que possibilita veicular publicidade especificamente direcionada a usuários da Internet que já tenham demonstrado interesse nos nossos Serviços. O servidor do Oath fica nos EUA e você pode saber mais sobre as práticas de privacidade do serviço no site https://www.verizonmedia.com/policies/us/en/verizonmedia/privacy/.
  • Telaria: utilizamos o serviço de publicidade on-line Telaria para selecionar e veicular anúncios personalizados que fazem com que o nosso Serviço/aplicativo seja mais interessante para você e oferecemos insights nessa publicidade. Isso envolve a coleta de informações estatísticas sobre você, processadas por nossos parceiros de publicidade. O Telaria utiliza tecnologias de rastreamento, como web beacons, para colocar um cookie no seu dispositivo, o que possibilita veicular publicidade especificamente direcionada a usuários da Internet que já tenham demonstrado interesse nos nossos Serviços.  O servidor do Telaria fica nos EUA e você pode saber mais sobre as práticas de privacidade do serviço no site https://telaria.com/privacy-policy/.
  • HubSpot: utilizamos o HubSpot para prestar serviços de atendimento ao cliente, inclusive receber reclamações de clientes e oferecer assistência técnica em relação a nossos Serviços/aplicativo.  O HubSpot recebe seus Dados Pessoais quando você entra em contato para obter atendimento ao cliente e processa esses dados no EEE. Você pode saber mais sobre as práticas de privacidade do HubSpot no site https://legal.hubspot.com/privacy-policy.  .

A XUMO não vai vender, alugar ou transferir seus Dados Pessoais a terceiros sem o seu consentimento ou por motivos que não estejam em consonância com a finalidade para a qual os dados foram originalmente coletados ou para outros fins autorizados por lei.

(f) Armazenamento, transferência e retenção de seus Dados Pessoais

Seus Dados Pessoais geralmente são armazenados em nosso servidor no EEE, mas, conforme discutido acima, dados limitados podem ser transferidos para nossos parceiros de publicidade e análise nos EUA. Caso a XUMO transfira seus Dados Pessoais do EEE para um país fora do EEE, garantimos a adoção de medidas de segurança adequadas estabelecidas para oferecer uma proteção equivalente à qual seus Dados Pessoais receberiam no EEE e em conformidade com a lei de proteção de dados aplicável. Estabelecemos cláusulas contratuais modelo da UE como uma proteção adequada para transferências para fora do EEE. Para obter mais detalhes sobre como protegemos seus Dados Pessoais transferidos para fora do EEE (incluindo como obter uma cópia dessas proteções), entre em contato conosco pelo e-mail privacy@xumo.com.

Os Dados Pessoais processados pela XUMO serão retidos apenas pelo prazo necessário para que possamos cumprir as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade. Esse prazo geralmente (mas não em todos os casos) abrange o período da sua utilização dos nossos Serviços, para cumprir nossas obrigações legais ou para proteger os direitos da XUMO. Ao determinar os prazos de retenção relevantes para seus Dados Pessoais, consideraremos fatores como:

  • nossas obrigações e direitos contratuais em relação aos Dados Pessoais envolvidos;
  • obrigação(ões) legal(is) nos termos da lei aplicável para a retenção de dados por um período determinado;
  • prazo de prescrição nos termos das leis aplicáveis, que é o período durante o qual ações contratuais podem ser ajuizadas;
  • nossos interesses legítimos, em relação aos quais realizamos testes comparativos (confira a seção “Como utilizamos seus dados pessoais” acima);
  • (possíveis) conflitos; e
  • diretrizes emitidas por autoridades de proteção de dados relevantes.

(g) Seus direitos

Por lei, você tem diversos direitos (sujeitos a condições específicas) com relação aos seus Dados Pessoais. Informações e recomendações adicionais sobre seus direitos podem ser obtidas junto à agência reguladora de proteção de dados do seu país.

DireitosO que isso significa?
Seu direito de se opor ao processamentoVocê tem o direito de se opor a certos tipos de processamento, incluindo o processamento para marketing direto (por exemplo, se não quiser mais que entremos em contato para comunicar possíveis ofertas ou oportunidades). É possível cancelar o recebimento de boletins informativos e comunicações de marketing por e-mail com mais facilidade clicando no link de cancelamento na parte inferior de qualquer e-mail que tenhamos lhe enviado ou, como alternativa, modificando as definições e preferências da sua conta.
Seu direito de ser informadoVocê tem o direito de receber informações claras, transparentes e facilmente compreensíveis sobre como utilizamos seus Dados Pessoais e seus direitos. Por isso, estamos fornecendo as informações nesta Política de Privacidade.
Seu direito de acessar seus dados pessoaisVocê tem o direito de obter acesso aos seus Dados Pessoais (se a XUMO estiver processando) e a algumas outras informações (semelhantes às fornecidas nesta Política de Privacidade).

Isto serve para permitir que você esteja ciente e possa verificar se estamos utilizando seus Dados Pessoais de acordo com a lei de proteção de dados.
Seu direito de atualização e correçãoVocê tem o direito de corrigir seus Dados Pessoais, se estiverem incorretos ou incompletos.

Em termos gerais, você pode revisar, corrigir ou atualizar seus Dados Pessoais a qualquer momento, acessando sua conta na plataforma XUMO, onde os dados foram criados. Entretanto, pode optar por nos enviar uma solicitação por escrito para que façamos isso em seu nome, a qualquer momento.
Direito à exclusão dos dadosEsse direito também é conhecido como “direito a ser esquecido” e, em termos simples, permite que você solicite a exclusão ou remoção de seus Dados Pessoais quando não houver motivo convincente para a XUMO continuar utilizando os dados. Esse não é um direito geral de exclusão; há exceções.

Em termos gerais, você pode excluir seus Dados Pessoais a qualquer momento, acessando sua conta na plataforma XUMO, onde os dados foram criados. Entretanto, pode optar por nos enviar uma solicitação por escrito para que façamos isso em seu nome, a qualquer momento
Seu direito de restringir o processamentoVocê tem o direito de “bloquear” ou impedir a utilização adicional de seus Dados Pessoais. Quando o processamento é restrito, a XUMO ainda pode armazenar seus Dados Pessoais, mas não os utilizará no futuro. Mantemos listas de pessoas que solicitaram o “bloqueio” da utilização subsequente de seus Dados Pessoais, para garantir que a restrição seja respeitada no futuro. Entretanto, observe que, no mínimo, exigimos acesso ao seu endereço IP e às informações do dispositivo para prestar os nossos Serviços, portanto, se solicitar o bloqueio da utilização de seus Dados Pessoais, não poderá utilizar os nossos Serviços.
Seu direito à portabilidade de dadosVocê tem o direito de obter e reutilizar seus Dados Pessoais para suas próprias finalidades em diferentes serviços.
Seu direito de apresentar uma reclamaçãoVocê tem o direito de apresentar uma reclamação sobre a maneira como a XUMO trata ou processa seus Dados Pessoais junto à sua agência reguladora nacional de proteção de dados, entrando em contato diretamente com a agência reguladora de proteção de dados aplicável.
Seu direito de retirar o consentimentoCaso tenha dado seu consentimento à XUMO para que possamos fazer tudo o que fazemos com seus Dados Pessoais, você tem o direito de retirá-lo a qualquer momento (embora, se fizer isso, isso não significa que algo que tenhamos feito com seus Dados Pessoais com o seu consentimento, até esse momento, seja ilegal). Isso inclui o seu direito de retirar o consentimento para a utilização de seus Dados Pessoais para fins de marketing.

Você pode exercer qualquer um desses direitos enviando um e-mail para privacy@xumo.com com a linha de assunto “Direitos de Privacidade”. Observe que podemos exigir que comprove sua identidade antes que possamos responder à sua solicitação.

Normalmente, agimos mediante solicitação e enviamos informações gratuitamente, mas podemos cobrar uma taxa razoável para cobrir nossos custos administrativos para o envio das informações, em caso de:

  • pedidos infundados ou excessivos/repetidos; ou
  • cópias adicionais da mesma informação.

A XUMO pode recusar, restringir ou adiar o envio de informações quando a XUMO tiver o direito de fazê-lo nos termos da legislação atual de proteção de dados.

Considere sua solicitação com responsabilidade antes de enviá-la. Responderemos o mais breve possível. Geralmente, o prazo para resposta é de um mês após o recebimento da solicitação, mas, se levar mais tempo para responder à solicitação, entraremos em contato para informar a situação.

Se não estiver satisfeito com a nossa resposta a uma reclamação ou acha que não estamos cumprindo a lei de proteção de dados, você pode fazer uma reclamação junto à agência reguladora de proteção de dados do seu país.  Informações de contato das autoridades de proteção de dados do EEE estão disponíveis no site https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en; para a autoridade de proteção de dados do Reino Unido, acesse https://ico.org.uk/make-a-complaint/ e para a autoridade de proteção de dados da Suíça, acesse o site https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html.

(h) Segurança dos dados

Queremos que você confie na utilização dos Serviços/aplicativo da XUMO. Portanto, a XUMO define e implementa medidas técnicas e organizacionais razoáveis necessárias para manter a segurança dos Dados Pessoais, de acordo com a natureza dos Dados Pessoais processados e as circunstâncias do processamento, com o objetivo de evitar processamento ou acesso não autorizados, bem como alteração ou perda, para garantir a confidencialidade, a integridade e a disponibilidade dos dados.

A XUMO utiliza criptografia SSL padrão do setor para proteger as transmissões dos dados. Caso se comunique com a XUMO de outra forma que não seja através dos Serviços/aplicativo da XUMO (por ex., por e-mail), observe que a segurança de suas comunicações é incerta e a confidencialidade não pode ser garantida. Ao enviar informações ou mensagens de e-mail sigilosas ou confidenciais ou não criptografadas, você aceita o risco de tal incerteza e possível falta de confidencialidade.

(i) Criação de perfil

Podemos utilizar os Dados Pessoais que nos envia para compreender melhor seus interesses, para que possamos tentar prever quais outros produtos, serviços e informações podem ser de seu interesse. Chamamos isso de criação de perfil. Isso nos permite adaptar nossas comunicações e as de terceiros para torná-las mais relevantes e interessantes para você. 

Caso não queira que façamos isso, pode cancelar essa opção no site http://www.networkadvertising.org/choices/http://www.aboutads.info/ ou http://youronlinechoices.eu/

Nós não utilizamos seus Dados Pessoais para tomar decisões automatizadas sobre você que possam ter efeitos legais ou afetar você consideravelmente.

(j) Privacidade de crianças

A XUMO não coletará, intencionalmente, Dados Pessoais de ou sobre crianças no EEE, Reino Unido ou Suíça que tenham menos de treze (13) anos, nem permitirá, propositalmente, que crianças com idades entre treze (13) e dezesseis (16) se inscrevam como usuários sem a permissão do pai/mãe/responsável. Se um pai/mãe ou responsável tomar conhecimento de que seu(sua) filho(a) com menos de dezesseis (16) anos se inscreveu como usuário sem o seu consentimento, a pessoa deve excluir a conta relevante ou, se isso não for possível, informar a XUMO imediatamente. Se a XUMO tomar conhecimento de que uma criança com menos de treze (13) anos, ou entre treze (13) e dezesseis (16) anos, sem a permissão do pai/mãe/responsável, inscreveu-se como um usuário da XUMO, seu acesso como usuário será imediatamente negado e a conta será excluída o mais rápido possível (incluindo todos os Dados Pessoais associados à conta).

Se acredita que a XUMO pode ter Dados Pessoais de ou sobre uma criança com menos de treze (13) anos, notifique a situação por e-mail para privacy@xumo.com

(k) Links para sites externos

Se alguma parte dos Serviços/aplicativo da XUMO oferecer um link para sites externos, esses sites não operam nos termos desta Política de Privacidade. Se optar por acessar um anunciante ou clicar em outro link de terceiros, será direcionado para o site desse terceiro. Não controlamos sites de terceiros e, portanto, recomendamos que você leia as Políticas de Privacidade publicadas nesses sites externos para compreender os procedimentos de coleta, utilização e divulgação de Dados Pessoais desses terceiros.

7. Transferencias de datos

Nosotros y nuestros proveedores de servicios transferimos su información personal a, o la almacenamos, o accedemos a ella en, otros países donde es posible que las leyes no ofrezcan niveles de protección de su información personal equivalentes a la protección provista por las leyes de su país de origen. Cuando hacemos esto, tomamos medidas para garantizar que su información personal goce de un nivel adecuado de protección por medio de los requisitos contractuales impuestos al destinatario de la información.

8. Privacidad de los niños

No recopilamos a propósito información personal de niños menores de trece (13) años. Si es un padre o tutor y cree que su hijo menor de trece (13) años nos proporcionó información personal sin la autorización requerida por COPPA, comuníquese con nosotros a la dirección de correo electrónico indicada en la sección de Contacto a continuación.

9. Opciones

(a) Correos electrónicos promocionales

Puede cancelar la recepción de correos electrónicos promocionales al seguir las instrucciones incluidas en dichos mensajes. Si cancela la recepción de correos electrónicos promocionales por parte nuestra, es posible que aún le enviemos correos electrónicos no promocionales.

(b) Notificaciones push móviles

Cuando lo autorice, podremos enviar notificaciones push o alertas promocionales y no promocionales a su dispositivo móvil. Puede desactivar estos mensajes en cualquier momento al modificar la configuración de notificaciones en su dispositivo móvil.

(c) Cookies y tecnologías similares

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Si lo prefiere, generalmente puede configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies de navegador.

10. Preguntas o quejas

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de privacidad, nuestras prácticas de datos o las opciones disponibles para usted, contáctenos por medio de la siguiente información. Si no podemos atender su solicitud y usted es residente del EEE, tiene derecho a presentar una queja ante la Autoridad de Protección de Datos en el lugar donde vive, donde trabaja o donde se presentó el problema. Si desea obtener la información de contacto de su Autoridad de Protección de Datos local, consulte http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm.

11. Información adicional para los residentes de California

En esta sección, presentamos la información requerida por las leyes de privacidad de California, incluida la Ley de Privacidad del Consumidor de California (California Consumer Privacy Act , “CCPA”), la cual nos obliga a proporcionar cierta información específica a los residentes de California acerca de la manera en que utilizamos su información personal, independientemente de si la recopilamos en línea o por otros métodos. Esta sección no está relacionada con, ni se aplica para, nuestro uso de la información disponible públicamente, puesta a disposición legalmente por los gobiernos estatales o federales, u otra información personal que esté sujeta a una exención conforme a lo establecido en la sección 1798.145(c) – (f) de la CCPA.

Categorías de información personal que recopilamos y divulgamos. La recopilación, el uso y la divulgación por parte nuestra de la información personal de un residente de California variará conforme a las circunstancias y la naturaleza de nuestras interacciones, o conforme a la relación con dicho residente. La siguiente tabla describe las categorías de información personal de los residentes de California (como las define la CCPA) que recopilamos, divulgamos vendemos a otros para un propósito comercial. Recopilamos estas categorías de información personal de las fuentes y con los fines antes descritos.

Categorías de información personal que recopilamos ¿La recopilamos?¿La divulgamos con fines comerciales?
Nombre, información de contacto y otros identificadores, como un identificador en línea y una dirección IP.
Historial y tendencias de compras, como productos o servicios comprados, obtenidos o visualizados, o historiales o tendencias de uso.NoNo
Datos de uso, como información de actividad en Internet u otra red electrónica, incluidos, entre otros, el historial de navegación, los datos de flujo de clics, el historial de búsqueda y la información relacionada con la interacción de un residente con un sitio web, una aplicación o un anuncio de Internet.
Audio, video y otros datos electrónicos: información electrónica, visual, de audio o similar, como grabaciones de llamadas.NoNo
Perfiles y conclusiones, como las conclusiones generadas a partir de la información personal para crear un perfil que refleje las preferencias, las características, las tendencias psicológicas, las predisposiciones, el comportamiento, las actitudes o la inteligencia de un residente.

Categorías de información personal que vendemos. La CCPA define una “venta”, de manera muy general, como el acto de divulgar o poner a disposición de un tercero la información personal a cambio de un beneficio monetario u otra consideración de valor. Aunque no divulgamos la información personal a terceros a cambio de compensaciones monetarias por parte de los mismos, sí divulgamos o ponemos a disposición de terceros la información personal a fin de recibir ciertos servicios o beneficios de su parte, como cuando permitimos el uso de etiquetas de terceros para recopilar cierta información, como el historial de navegación de nuestros Sitios para mejorar y medir nuestras campañas publicitarias. Las categorías de Información personal que podemos “vender” dentro de esta definición general de la CCPA incluyen las siguientes:

  • Nombre, información de contacto y otros identificadores
  • Datos de uso
  • Perfiles y conclusiones

Derechos de los residentes de California. La ley de California otorga ciertos derechos a los residentes de California e impone restricciones en algunas prácticas comerciales particulares, como se describe a continuación.

Prohibida la venta. Los residentes de California tienen derecho a cancelar su autorización para que vendamos su información personal. Puede enviar una solicitud para cancelar la autorización de la venta de su información personal al visitar www.XUMO.com/ccpa

Aviso inicial: Estamos obligados a notificar a los residentes de California, en el momento en que recopilemos su información personal o antes, sobre las categorías de la información personal recopilada y los fines para los que se utiliza dicha información. Puede encontrar este Aviso en la parte superior de esta Política.

Solicitudes verificables de eliminación y solicitudes de conocimiento. Sujeto a ciertas excepciones, los residentes de California tienen derecho a realizar las siguientes solicitudes sin cargo:

Solicitud de eliminación: Los residentes de California tienen derecho a solicitar la eliminación de la información personal que hayamos recopilado acerca de ellos, y a➰que se elimine dicha información personal, excepto en los casos donde se aplique una excepción.

Solicitud de conocimiento: Los residentes de California tienen derecho a solicitar y, sujeto a ciertas excepciones, recibir una copia de los fragmentos específicos de información personal que hayamos recopilado acerca de ellos en los últimos 12 meses, y pueden recibir esta información de forma gratuita (a) por correo postal o (b) de manera electrónica, en un formato portátil y, en la medida en que sea técnicamente posible, listo para utilizarse, que permita a la persona transmitir esta información a otra entidad sin complicaciones. Los residentes de California también tienen derecho a solicitar que les enviemos cierta información sobre la manera en que utilizamos su información personal en los últimos 12 meses, incluyendo lo siguiente:

  • las categorías de información personal que recopilamos;
  • las categorías de las fuentes de información personal;
  • los propósitos empresariales y/o comerciales para los que recopilamos y vendimos su información personal;
  • las categorías de los terceros con quienes hayamos divulgado o compartido su información personal;
  • las categorías de la información personal que hayamos divulgado o compartido con un tercero para un propósito comercial; y
  • las categorías de terceros a quienes se vendió la información personal de los residentes, y las categorías específicas de la información personal vendida a cada categoría de terceros.

Los residentes de California pueden enviar una Solicitud de conocimiento hasta dos veces por cada doce (12) meses.

Envío de solicitudes. Conforme a lo establecido en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (California Consumer Privacy Act, “CCPA”), los residentes de California (Consumidores) tienen derecho a enviar una Solicitud de conocimiento, Solicitud de eliminación, o Solicitud para cancelar la autorización para la venta de su información personal. Sin embargo, la CCPA también obliga a XUMO a verificar razonablemente cada Solicitud de conocimiento o Solicitud de eliminación antes de responder.

Puede enviar una Solicitud para cancelar la autorización de la venta de su información personal al visitar www.XUMO.com/ccpa. Sin embargo, actualmente, XUMO no cuenta con ninguna opción para verificar razonablemente la identidad de un consumidor y, por lo tanto, no podemos cumplir las Solicitudes de conocimiento o las Solicitudes de eliminación. Seguiremos respondiendo a las solicitudes verificables recibidas por parte de residentes de California, como lo indica la ley.

Derecho a la no discriminación. La CCPA prohíbe la “discriminación” contra los residentes de California por ejercer sus derechos establecidos en la CCPA. La definición de Discriminación establecida por la CCPA se puede presentar cuando una empresa niega, o proporciona un nivel o calidad diferente de, bienes o servicios, o cobra (o insinúa que cobrará) precios diferentes, tarifas o penalizaciones a los residentes que deciden ejercer sus derechos establecidos en la CCPA, a menos que el hecho de hacerlo esté razonablemente relacionado con el valor proporcionado a la empresa por los datos del residente.

Incentivos financieros. Una empresa puede ofrecer incentivos financieros por la recopilación, venta o eliminación de la información personal de los residentes de California, siempre y cuando el incentivo no sea injusto, poco razonable, coercitivo o usurioso, y la acción se realice con la transparencia, el consentimiento informado y los requerimientos de cancelación de autorización aplicables. Los residentes de California tienen derecho a recibir una notificación sobre cualquier oferta de incentivos financieros y sus términos materiales, así como el derecho a cancelar su autorización para participar en dichos incentivos en cualquier momento, y no deberán estar incluidos en estos incentivos sin haber otorgado su autorización informada previamente.

Sus derechos establecidos por la ley de privacidad “Shine the Light” de California. Conforme a lo establecido en la ley de privacidad “Shine the Light” de California (Código Civil de California § 1798.83), los residentes de California que nos proporcionen su información personal tienen derecho a solicitar y obtener de parte nuestra, sin costo, la información relacionada con su información personal (si aplica) que hayamos compartido con terceros para su uso directo en marketing. Estas solicitudes se pueden realizar una vez en cada año calendario para solicitar la información relacionada con cualquier tercero relevante que se haya compartido en el año calendario anterior (es decir, las solicitudes enviadas en 2020 aplicarían para las divulgaciones correspondientes (si existen) realizadas durante 2019). Si es residente de California y desea presentar una solicitud de este tipo, envíe su solicitud por escrito en un correo electrónico a privacy@xumo.com, con el asunto “Solicitud de información de privacidad de California“. En su solicitud, mencione que es residente de California e incluya una dirección física actual en California. Atenderemos las solicitudes válidas al enviar una respuesta a la dirección de correo electrónico desde la que se envió la solicitud. No toda la información compartida está protegida por los requerimientos de la ley “Shine The Light”, por lo que únicamente incluiremos la información relacionada con los casos de divulgación cubiertos en la misma, e incluiremos los detalles correspondientes requeridos por la ley “Shine The Light” en nuestra respuesta.

Si desea más información acerca de nuestras prácticas de privacidad, puede contactarnos por los medios descritos en la sección de Contacto a continuación.

12. Contacto

Si tiene alguna pregunta o inquietud con respecto a nuestras políticas de privacidad, envíe un mensaje detallado a nuestro equipo de soporte e intentaremos resolver sus inquietudes. También puede comunicarse con nuestro Oficial de Privacidad al enviar un correo electrónico a privacy@xumo.com, o por correo postal dirigido a XUMO, 3347 Michelson Dr, Suite 150, Irvine, CA 92614 (Attn: Legal Department).

© 2020, XUMO, LLC. Todos los derechos reservados.